Россия Завтрашнего Дня

Материал из Russia Tomorrow
(перенаправлено с «Заглавная страница»)
Перейти к: навигация, поиск

Друзья! Мы все прекрасно понимаем, что старческий маразм нашего президента однажды станет невозможно скрывать. Наши дорогие депутаты рано или поздно лопнут от жадности, министры разъедутся к детям заграницу, и на место всех этих клоунов должны будут прийти здравомыслящие порядочные люди, которым предстоит разгрести весь этот трэш. Учитывая темпы работы бешеного принтера, ничего хорошего от нашего государства к этому моменту уже не останется, и строить его придется заново. Начать этот нелегкий процесс мы можем уже сегодня – писать законы, кодексы, разрабатывать механизмы функционирования нового государства. И когда настанет тот светлый день – все может заработать почти мгновенно: дети пойдут в бесплатные детские сады, а наши родители – начнут получать достойную пенсию и бесплатную медицину (может не сразу).

Предлагаем начать работу над Новой Россией уже сейчас. За основу мы взяли уже имеющуюся законодательную базу. Нам предстоит много работы по дерегуляции – законы должны стать простыми и понятными. А их количество потенциально можно сократить раз в десять. Начать работу можно с чтения обсуждения концепции нового законодательства.


Работа по созданию Новой России – это та самая конструктивная повестка, о которой все так долго говорят. Хотя все мы понимаем, что ни о каком конструктиве никто и не скажет - наш проект, как прямое доказательство некомпетентности властей, будут поливать грязью, назовут заказом госдепа и происками жидорептилойдов. Но какая по сути разница? Давайте сделаем это государство для себя, а не для них.

Мы также покажем, что в стране полно кандидатов, способных справиться с её управлением и понимающих куда и как двигаться дальше. Нашими общими усилиями мы сможем приблизить и уход действующего режима. Для этого, помимо всего прочего, мы разработаем и механизмы перехода от старого государства к новому, причем в двух сценариях:

  1. Добровольная смена власти, по принципам, [[описанным нашими общими усилиями, включающими честные конкурентные выборы. В таком сценарии разумно предложить действующей власти преференции, в виде гарантий безопасности, возможности свободно покинуть страну, а также ряд других преференций активным участникам организации этой сделки. Для гарантий выполнения обязательств с каждой стороны, мы можем пригласить гарантов в виде представителей других государств; с этим не должно возникнуть проблем -- во вменяемой власти в России заинтересован весь цивилизованный мир, ведь пока наша страна представляет из себя обезьяну с ядерной гранатой. И этих гарантов мы также приглашаем подключиться к нашему обсуждению.
  2. Вынужденная смена власти в случае, когда текущая потеряет контроль за государством. Крах режима, очевидно, неизбежен. И сегодня мы можем писать сценарий такого краха, подразумевающий в том числе полною ответственность каждого участника разграбления и разрушения нашей когда-то великой Родины. Мы совместно вспомним все до малейшего преступления, обсудим и вынесем справедливый приговор каждому, персонально – от Владимира Путина, Юрия Чайки, пана Бастрыкина и Рамзана Ахматовича до каждой мелкой пешки – судей и следователей, лишивших свободы узников Болотной, начальника СИЗО, в котором отбывает срок Олег Навальный и всех этих Ротенбергов, Ковальчуков и Тимченко. Мы хотим, чтобы они уже сегодня знали, чем для них закончится их разрушительная деятельность и не сомневались, что от расплаты они не уйдут, даже если попробуют уехать за границу. Мы также приглашаем законных представителей других государств, которые подтвердят нам что будут готовы выдать этих преступников. Их готовность или неготовность также будет являться индикатором объективности и справедливости наших приговоров. Справедливость приговорв мы также подкрепим судебной практикой.

На каждого, заслуживающего внимания чиновника, мы заведём отдельную страницу с краткой биографией, со списком заслуг и преступлений и двумя сценариями его будущего: на случай добровольного соучастия в передачи власти и на случай отказа. Подключайтесь, обсуждайте. Каждому чиновнику мы предлагаем либо публично признать готовность способствовать уходу преступного режима, либо сделать это анонимно, возможно, в адрес гаранта.